Ексклюзивы
пятница, 21 марта 2008 07:06

Киевляне сомневаются, за кого голосовать

"Валя, он дал бедным квартиры, пенсии нам поднял, и магазины дешевые недавно пооткрывал, — загибает пальцы на левой руке пенсионерка. — А ты говоришь, что не будешь за него голосовать..."

— Да, не буду, — отвечает другая женщина. — Моя дочь с зяте м говорят: такой мэр нам не нужен. А им, молодым, лучше знать.

Так две пожилые женщины обсуждали в среду после обеда новость о перевыборах градоначальника столицы. Разговаривали на скамье в парке им. Шевченко, в центре города.

В очередях и транспорте новость о перевыборах люди не обсуждают. Завожу разговор о том, за кого будут голосовать. Все пожимают плечами и разводят руками. Люди сомневаются, за кого голосовать.

— На предыдущих выборах голосовала за Омельченко. Знаю, что пойдет Кличко, может, опять будет избираться Омельченко. Но мне не нравится ни первый, ни второй. Кличко еще неопытный как политик, а должность мэра — это большая ответственность. Одно знаю точно: городу нужен новый голова. Черновецкий уничтожил инфраструктуру Киева, позволил застраивать исторические зоны. Он не хозяйственный. У него десяток советников и каждый делает все по-своему, — объясняет Валентина Симоненко, 48 лет.

— На выборы не пойду. Потому что не за кого голосовать. Виктор Пилипишин? Я о нем ничего не знаю... Турчинов? За него не буду голосовать точно. Поживанов? А кто это? Черновецкого нужно было переизбрать раньше. Он неадекватный, а там таким не место. Хотя, что-то делает для города. Знаю семью, которая получила от него квартиру. Стояли в очереди годами. При предыдущем мэре очередь не двигалась, а при нынешнем многие люди жилье получили. При его руководстве улучшилось и движение общественного транспорта. Но больше негативных впечатлений.

Жэки работают плохо, канализационные стоки — забиты. Я живу на Борщаговке, так там из-за застоя воды воняет весь двор. Выключают горячую воду, пересчет не делают. Дороги — это ужас, — говорит преподавательница университета им. Шевченко Наталия.

— Буду голосовать за Кличко. Пока еще не знаю других кандидатур. Не понимаю, как Черновецкий выиграл два года тому назад. Но больше он мэром не будет, точно. Все, кто за него голосовал, увидели, какой он в действительности. Обещал много, выполнил — немного. Заигрывает с пенсионерами, замыливает им глаза надбавками к пенсии. Так это деньги городского бюджета, а не его собственные. Такие же доплаты были при Омельченко. В нашем доме на Шота Руставели жэк обещал заменить входные двери, потому что там уже не дом, а проходной двор. Так и не заменили. Подъезд несколько лет без ремонта. Это что, нормально? — возмущается Галина Торбина, 57 лет.

— Буду голосовать за Поживанова, он мне нравится, слежу за ним долгое время. Черновецкий должен уйти. Вы заедьте в спальные районы, посмотрите, что там делается. Никто там не следит за порядком, — говорит Григорий Иванович.

— Буду голосовать только за Черновецкого, — заверяет Лидия Морщагина, 68 лет. — Он сделал самое необходимое для Киева — колл-центр. Если мне что-то не нравится в районе, звоню в него. На мою жалобу сразу реагируют. Потом приходят работники жэка с бумажкой, где напечатана моя жалоба. Там уже ответ написан, почему под подъездом несколько недель не убирали щебень с песком. Я ставлю подпись. На заявления реагируют быстро. Мы и деньги от него получаем. Перед Новым годом мне дали продуктовый набор, — добавляет женщина.

Сейчас вы читаете новость «Киевляне сомневаются, за кого голосовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6644
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть