Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 12:45

"Киевхлеб" оштрафовали за сходство с продукцией "Рошен"

"Киевхлеб" оштрафовали за сходство с продукцией "Рошен"
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевхлеб" на 219 тыс. грн. Фото: "Zakaz.ua"

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за то, что упаковка торта его производства схожа с продукцией "Рошен".

"Оштрафовано ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде использования ПАО "Киевхлеб" в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия - торта "Сказочный ключик", которое похоже на оформление упаковки кондитерского изделия - торта "Золотой ключик" производства дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", которое раньше начало использовать его в хозяйственной деятельности, что может привести к смешиванию с деятельностью ДП "Кондитерская корпорация "Рошен" , - отметили в АМКУ, пишет "ТСН".

Упаковки разные и будут обжаловать решение Антимонопольного комитета, подтвердили в "Киевхлеб".

"В деле достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушения конкурентного законодательства отсутствует - это и исследования судебного эксперта и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией. Но главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая в течение многих лет хорошо узнаваемая покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМК о возможности смешивания продукции компании "Киевхлеб" с продукцией корпорации "Рошен". Кроме того, во время вынесения спорного решения АМК Украины взяло на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок", - говорится в сообщении "Киевхлеба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корпорацию Roshen подготовили к полной продаже

Корпорация "Рошен" по итогам января-октября 2017 выплатила 1,213 млрд грн налогов в бюджет Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Киевхлеб" оштрафовали за сходство с продукцией "Рошен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4008
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода