Ексклюзивы
вторник, 06 апреля 2021 02:26

Карантин в Киеве мягче, чем в других странах - Кличко

Карантин в Киеве мягче, чем в других странах - Кличко
В Киеве ввели усиленный карантин. Фото: rau.ua

Карантинные ограничения в столице Украины, введенные с 5 апреля, по сравнению с другими странами довольно мягкие.

"Если мы сейчас дойдем до такого предела, когда будет медицинский коллапс ... когда врачи скажут "извините пожалуйста, мы не можем вам помочь". Ни в коем случае мы не хотим допустить этого и только с этим связаны такие ограничения. Но ограничения, которые работают в Киеве, по сравнению с теми ограничениями, которые действуют в других странах, мягкие. Потому что действительно комендантский час есть во многих странах, во многих странах крупные штрафы - от нескольких сотен до тысячи евро - за пренебрежение масками. Я хотел бы, чтобы все осознали - только от нас зависит, насколько жесткими будут ограничения", - сказал Киевский городской председатель Виталий Кличко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он добавил, что комендантский час в столице может ввести только правительство своим решением.

Кличко напомнил, что ежедневно в Киеве регистрируется до 40-50 летальных случаев вследствие Covid-19, до 300 в неделю. На сегодня, по его словам, ситуация в городе критическая, больницы и реанимационные отделения переполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бессовестные. Оскорбляете людей "- киевляне штурмовали метро и кричали на полицию

Он отметил, что ограничения в работе транспорта были введены, чтобы обеспечить разрыв цепи передачи болезни от человека к человеку.

Также Кличко отметил, что обращался к работодателям с тем, чтобы они максимально перевели своих работников на дистанционную работу, или предоставили им отпуска.

Сейчас КГГА издала около 500 000 пропусков на общественный транспорт для работников критической инфраструктуры: медиков, специалистов, обеспечивающих работу сетей водо-, газо- и электроснабжения и тому подобное.

На следующей неделе местные власти столицы будут принимать решение о продлении карантина. Обращать внимание на уровень заболеваемости граждан.

Введенный тотальный карантин в Киеве должен действовать как минимум до 16 апреля. Впрочем столичная власть не исключает его продолжение, но с возможностью ослабить определенные ограничения.

Сейчас вы читаете новость «Карантин в Киеве мягче, чем в других странах - Кличко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6985
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть