Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 14:28

Какую квартиру в столице можно купить за $20 000

Цена на столичные квартиры уже упала ниже отметки в $20 000.

За эту сумму можно купить "хрущевку" практически в любом районе Киева, написали mind.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Купить квартиру в Киеве легко с помощью Park Lane

В I квартале столицы уже заключили 2105 сделок купли-продажи, что на 72% больше, чем в прошлом году (1225 сделок). Например, в январе - марте 2016 зарегистрировали лишь 905 договоров, сообщила консалтинговая компания SV Development.

Отмечают, что Министерство юстиции Украины, которое руководит Государственным реестром имущественных прав, не публикует официальную статистику по количеству сделок. Зато такие данные периодически обнародуют консалтинговые компании, которые включают в статистику договора дарения.

"Количество сделок в I квартале увеличилась примерно на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, впрочем, к показателям 2013-го еще далеко", - рассказал директор киевского агентства недвижимости Greenkiev Александр Корчан.

Автор: mind.ua
  В I квартале в столице заключено 2105 сделок купли-продажи, что на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1225 сделок).
В I квартале в столице заключено 2105 сделок купли-продажи, что на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1225 сделок).

В марте риэлторам поступает вдвое больше звонков от потенциальных покупателей, заявил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Он отметил, что традиционно продажи растут в марте и сентябре. Основная масса покупателей ориентируется на жилье эконом-класса.

"Чтобы продать квартиру за 50 000 долларов, нужно ждать полгода", - признает директор компании "Брок-Риэлти" Дмитрий Корчев.

На сайтах по продаже недвижимости нашли около 10 объявлений со стоимостью квартир $16 000-18 000. Преимущественно речь идет о "гостинки" площадью 22-26 м², на Борщаговке, Минском и Лесном массивах, недалеко от станции метро Черниговская, Святошин и Академгородок.

Квартиру стоимостью $30 000 можно найти практически в любом районе города, за исключением центра Киева.

"Например, за 32000 долларов продается квартира на улице Юности недалеко от станции метро Черниговская . Обычно такое жилье продается за месяц-полтора, звонки уже поступают", - констатирует Александр Корчан.

При выборе квартиры обращают внимание не только на цену и местоположение дома, но и на потенциальных соседей.

"Если у дома по вечерам распивают алкогольные напитки местные жители или над квартирой живут алкоголики, то от покупки жилья часто отказываются", - говорит Анатолий Топал.

Предложение в этом году выросла примерно на 30-40%, говорят риэлторы. Базы агентств пополняют смарт-квартиры в введенных в эксплуатацию домах и с ремонтом. Они конкурируют с "гостинки" и "хрущевки". Жилье площадью 18-19 м² с ремонтом можно купить за $20 000-22 000.

В феврале этого года цена жилья на "вторичке" снизилась на 3% и составила $1047 за м², сообщили в Colliers International.

Риэлторы говорят, что в первой половине года цены продолжат снижение.

"Больше дешеветь старый жилой фонд, и на месте продавцов таких квартиры я немного уступил сейчас, чем гораздо сильнее снижать цены через несколько месяцев", - предупреждает Анатолий Топал.

По его словам, стоимость смарт-квартир останется стабильной, поскольку спрос на них растет.

В квартире киевлянки Алины Носовой от сырости выросли грибы на стенах. Женщина живет на первом этаже дома. Гриб на стене обнаружила случайно.

Сейчас вы читаете новость «Какую квартиру в столице можно купить за $20 000». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2246
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода