Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 19:15

Елочные ярмарки в столице: где и за сколько можно купить праздничное дерево

Елочные ярмарки в столице: где и за сколько можно купить праздничное дерево
По городу открылись 12 сертифицированых базаров. Фото: Тарас Подолян

Сезон елочных ярмарок традиционно начался 15 декабря. По городу открылись 12 сертифицированых базаров, где можно приобрести праздничное дерево. На них продают чипованные ели и сосны от лесничеств. Работают с 8:00 до 17:00 ежедневно, передает корреспондент Gazeta.ua.

Некоторые ярмарки даже на пятый день официального старта до сих пор пустуют. Это связано с задержкой доставки дерева с западной Украины.

На елочной ярмарке на улице Декабристов, 9 торгуют соснами и елями.

"Метровые сосны стоят 100 грн, ели - 150 грн. 7-метровая ель - 700 грн. Полуметровые, собранные из веточек - 50 грн. Хвойные венки на дверь - 35 грн. Все чипованные. Деревья привезли из села Старая-Гута Будского района Сумской области. За день продаем до 30 елок. Пока есть из чего выбрать. Стоим 5 лет на одном месте, клиенты знают нас в лицо. Сосна стоит месяц. Елка - вдвое меньше. Советую не ставить хвою у батареи, потому что быстро осыплется. Лучше - в ведро с песком", - рассказал продавец Дмитрий.

Показал завернутые в файлы документы - сертификат, что елки экологически чистые, разрешение на торговлю от горадминистрации и договор с поставщиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шутки Кличко о снеге и политика в выступлении жены Порошенко - как зажигали главную елку

Возле торгово-развлекательного центра "Гулливер" на пл. Спортивной, 1а торгуют кавказскими пихтами из Дании. Они - высокие и пышные. Стоят от 2 тыс. грн до 3, 5 тыс. Могут стоять более 2 месяцев, потому что в стволах много смол, говорят продавцы.

Самый большой выбор новогоднего дерева на Владимирском рынке. Здесь, в центре города, продают закарпатские пихты, ели из Черновицкой и Ивано-Франковской областей и елки из Дании. Самые дешевые стоят 150 грн. 7-метровая датская - 12 тыс. грн.

"Сегодня один приехал на двух джипах с охраной, ткнул пальцем на датскую" Вот ета елка ", дал 30 тысяч гривен. Охрана быстро упаковала, и они уехали. Два года подряд у меня покупает. Не спрашивает документы. За пять дней продал три таких с 80-ти", - сказал продавец.

На другой торговой точке 53-летний Михаил в крисане (гуцульский головной убор - ГПУ), продает закарпатской елку.

"Вечером 31 декабря пенсионерам бесплатно отдаю. Остальные отвожу на Буковель и продаю отдыхающим еще до 5 января", - сообщил мужчина.

Елочные ярмарки будут работать до 31 декабря включительно.

Живую елку можно заказать через интернет - 200 грн за 1м. Также придется заплатить за доставку.

Сейчас вы читаете новость «Елочные ярмарки в столице: где и за сколько можно купить праздничное дерево». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4096
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода