Ексклюзивы
четверг, 09 октября 2008 20:29

Антимонопольники советуют не повышать цену на метро

Антимонопольный комитет Украины требует, чтобы мэрия столицы не спешила поднимать стоимость проезда в метро. Его следует регистрировать в Министерстве юстиции и других государственных учреждениях.

Александр Мельниченко, 56 лет, исполнитель обязанностей руководителя комитета, заявил: его учреждение уважает намерения городской власти обеспечить граждан удобным транспортом.

— Но нам сложно понять с экономической точки зрения основания для увеличения проезда сразу в несколько раз. Тариф на пассажирские перевозки — это общественный тариф, его нужно рассматривать детально, до копейки. А защищать новый тариф следует перед столичным обществом, публично, под контролем прессы и общественных организаций. Говорю это как киевлянин, — отмечает Мельниченко.

Также новые тарифы должна обязательно проверить государственная ценовая инспекция при Министерстве экономики, считают в комитете.

Сейчас вы читаете новость «Антимонопольники советуют не повышать цену на метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6306
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть