Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 09:27

Причины сказать "да" твердотопливному котлу

Причины сказать "да" твердотопливному котлу
Твердотопливные котлы достаточно независимы от внешних условий. Фото: abc.in.ua

Вопрос отопления жилого помещения актуален в любом, даже самом южном, регионе нашей страны. При отсутствии системы центрального отопления, поддерживать оптимальную температуру в холодный период можно различными устройствами – теми, что работают на природном газу, электрическим оборудованием, а также при помощи котлов.

Твердотопливный котел – это современное оборудование, которое работает практически на любом виде твердого топлива, способное выделять достаточно тепла при горении. Это могут быть дрова, уголь, торф и даже специализированные виды топлива.

Твердотопливные котлы достаточно независимы от внешних условий. Они не требуют прокладки газопровода, а некоторые модели могут работать и без электричества. Поэтому в их монтаже заинтересованы в первую очередь те, кто по каким-то причинам не может установить дома газовый или электрический котел.

Если сравнивать твердотопливные котлы с газовым или электрическим оборудованием, то они покажут наивысший КПД. При обогреве помещений аналогичной площади на топливо для твердотопливного котла может уйти в три раза меньше, чем на оплату счета за энергию для электрического оборудования и в два раза меньше, чем за газ.

Ассортимент моделей котлов позволяет подобрать оборудование под личные нужды, отапливаемую площадь, требования к функциональности, топливу и так далее. Есть простейшие бюджетные модели, которые требуют периодического внимания человека. Есть модели длительного горения, которые могут работать автономно долгие часы. Среди продвинутых моделей есть котлы с автоматической подачей топлива.

Однако стоит помнить, что твердотопливный котел – это пожароопасное оборудование, которое следует монтировать с четким соблюдением всех правил, в отдельном помещении и так далее.

Кроме того, в процессе горения котлов в воздух попадают не только гарь, но и смертельно опасные вещества – они должны удаляться. Котел должен быть монтирован таким образом, чтобы его эксплуатация была полностью безопасной для человека. Поэтому крайне рекомендуется выбирать котлы и монтировать их с помощью специалистов, а эксплуатировать оборудование только после ознакомления с инструкцией и четким соблюдением правил безопасности.

За подробной информацией рекомендуем обратиться в профильные магазины, консультанты которых ответят на все вопросы касательно ассортимента, цен, правил безопасной эксплуатации и монтажа.

Сейчас вы читаете новость «Причины сказать "да" твердотопливному котлу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода