Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 23:13

В пирамиде Хеопса нашли "портал в мир иной"

В пирамиде Хеопса нашли "портал в мир иной"
В пирамиде Хеопса нашли комнату, которая могла служить порталом в загробный мир Фото: Daily Mail

В пирамиде Хеопса в Египте ученые обнаружили зал, который в представлении древних египтян мог быть порталом для отправки фараонов в загробный мир.

30-метровую полость обнаружили с помощью мюонной радиографии в рамках проекта Scan Pyramids. Через пирамиду пропустили пучки мюонов - частиц, возникающих при столкновении космических лучей с земной атмосферой и достигают поверхности планеты. С их помощью можно определить плотность вещества, его состав и выявить пустоты, сообщает Daily Mail.

Зал располагается над Большой галереей. Это коридор, ведущий в усыпальницу фараона. Помещение не выполняет никакой практической функции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи раскрыли две древнеегипетские гробницы

Согласно письменам на стенах пирамид после смерти фараон должен сесть на трон из железа, после чего пройти через небесные врата и подняться к звездам на севере.

Ученые предполагают, что этот трон может быть сделан из метеоритного железа. Оно широко использовалось египтянами для изготовления предназначенных для правителей предметов.

В Египте в пирамиде Хеопса ученые обнаружили потайную комнату, о которой ранее не было известно. Помещение длиной не менее 30 м. Расположен он над Большой галереей - узким наклонным коридором.

Сейчас вы читаете новость «В пирамиде Хеопса нашли "портал в мир иной"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12654
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода