Ексклюзивы
среда, 04 августа 2021 16:32

В центре города откопали старинную брусчатку

В Нежине, во время строительных работ на ул. Гоголя на глубине 1 м обнаружили фрагмент 300-летней деревянной мостовой и старинную брусчатку.

"Работы ведутся под наблюдением археологического государственного учреждения. Скорее всего, исследования еще покажут, что это остатки деревянной брусчатки, которой была устлана улица Гоголя примерно в XVIII веке. Впрочем, для подтверждения этого нужно увеличить площадь раскопок, чтобы это не оказалось только фрагментом. Если это брусчатка, то она положена вдоль улицы. Доски имели характерную прямоугольную форму, пожалуй, с функциональной целью", - написал в Facebook городской глава Нежина Александр Кодола.

Мэр добавил, что это важное и историческое событие для города. Рассказал, что проектом предусмотрено воссоздание старинной каменной брусчатки на участке длиной 15 м. возле сквера Лисянского напротив церкви Иоанна Богослова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законсервированного осьминога откопали среди старой аптечной утвари

Автор: facebook.com/oleksandr.mihalich/
  На улице Гоголя в Нежине нашли фрагменты старинной деревянной мостовой
На улице Гоголя в Нежине нашли фрагменты старинной деревянной мостовой

В 2020 году в центре В центре Нежина Черниговской области археологи обнаружили скелет младенца. Его нашли на територии торгового центра "Пассаж".

Археологи установили, что тело пролежало в земле около 200 лет. Кости передали специалистам на изучение.

Сейчас вы читаете новость «В центре города откопали старинную брусчатку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи