Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 23:45

Рентген демонстрировал свои исследования на жене

Рентген демонстрировал свои исследования на жене
8 ноября 1895 года ученый создал свой первый снимок с помощью X-излучения Фото: teleradiologia.ru

22 декабря 1895 немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген впервые использовал X- излучения на человеку. Этот опыт дал возможность получить один из первых рентгеновских снимков.

На момент открытия лучей Вильгельму Рентгену уже было 45 лет. Открытие появилось у ученого случайным образом. Рентген занимался исследованием совсем другого феномена- катодных лучей. К тому времени человечество еще не знало такого понятия как электрон, и поэтому ученый размышлял над вопросом появления света во время прохождения электронов через катодную трубку.

8 ноября 1895 года ученый создал свой первый снимок с помощью X-излучения. Но на тот момент ученый находился в лаборатории в полном одиночестве, и продемонстрировать кому-то свое открытие не смог. Именно поэтому Вильгельм Рентген смог запатентовать свой изобретение лишь через месяц. Далее физик начал экспериментировать с моментом пропускания лучей через различные виды твердых тел и заметил, что пропускная способность лучей зависит от твердости и толщина тела, пишет сайт pravda.ru

Одним из интересных фактов было, что первый официальный снимок ученый продемонстрировал на своей супруге Берте. Снимки ее кости с обручальным кольцом были приложены к статье "О новом роде лучей", Которое он 28 декабря 1895 года отослал к голове Физико-медицинского общества Вюрцбургского университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Галилео Галилея считали величайшим гением после Архимеда

В 1901 году физик стал одним из первых лауреатов Нобелевской премии за своё изобретение, но за премией в Стокгольм он не поехал. Её ему переслали через почту.

6 декабря 1877 года впервые испытали устройство для записи голоса - фонограф. Его изобрел американский ученый Томас Эдисон во время работы над телефоном и телеграфом. Звук записывался благодаря углублением на бумажной ленте.

Он экспериментировал с мембраной, оснащенной небольшим прессом, удерживаемой над покрытой парафином бумагой, которая быстро движется. Вибрации, создаваемые голосом, оставляли отметки на бумаге.

Сейчас вы читаете новость «Рентген демонстрировал свои исследования на жене». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода