Ексклюзивы
понедельник, 31 марта 2008 19:03

1 апреля в истории

1875 — в английской газете "Таймс" впервые в мире появился недельный прогноз погоды.


1889 — в американском городе Чикаго в продажу поступила первая посудомоечная машина. Ее изобрела Жозефина Кокрейн. Она была богатой женщиной,  любила устраивать банкеты. Потом, моя посуду, служанки часто били ценный фарфор. Как-то миссис Кокрейн сказала, если никто не собирается изобрести машину, которая бы мыла посуду, то она это сделает сама. Начала с того, что из проволоки сделала специальные корзины для посуды. Их поставила в бак, на дне которого был расположен вращающийся круг. Во время вращения над посудой разбрызгивалась вода с мылом. Впоследствии Жозефина Кокрейн получила патент на свое изобретение.


1950 — западногерманская газета "Висбаден тагеблат" опубликовала фото пилота НЛО, который упал близ одного из городов страны. На снимке пилот идет в сопровождении двух офицеров американской армии. Инопланетянин метрового роста имел на лице кислородную маску. Под фото объяснялось, что он имеет одну ногу и передвигается прыжками. Сенсационный снимок перепечатали ведущие газеты мира. Через какое-то время работники газеты рассказали, что это была первоапрельская шутка. А в роли инопланетянина была дочка одного из них.


1995 — в присутствии министра обороны США Вильяма Перри в Украине начали демонтаж и уничтожение ядерного вооружения.

Сейчас вы читаете новость «1 апреля в истории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода