Ексклюзивы
пятница, 03 декабря 2021 22:30

В Украине усиливают карантинные ограничения

В Украине усиливают карантинные ограничения
В Украине с понедельника, 6 декабря, будут действовать новые правила карантина. Фото: Pixabay

В Украине с понедельника, 6 декабря, будут действовать новые правила карантина. Кроме того, введен 30-дневный срок действенности желтых Covid-сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По словам заместителя министра здравоохранения Украины по цифровому развитию Марии Карчевич, теперь посещать общественные учреждения в желтом уровне эпиднебезопасности смогут только те, кто получил по крайней мере одну дозу прививки против Covid-19 и имеет соответствующий документ: желтый Covid-сертификат или справку формы о63-О.

Эта же норма будет распространяться и на сотрудников общественных заведений. Как и ранее, для посещения общественных заведений можно будет использовать отрицательный тест (действие 72 часа), или Covid-сертификат о выздоровлении.

Для работы и посещения общественных учреждений в "красной" зоне подойдет только документ о получении полного курса вакцинации, отрицательный тест или сертификат о выздоровлении. Также будет уменьшен срок действия желтых Covid-сертификатов: с 120 дней до 30 дней.

"Мы наблюдаем появление тенденции, когда люди, получив первую дозу, не обратились вовремя за второй. Это значит, что человек не имеет эффективной защиты от болезни и ее последствий. С 6 декабря все граждане, у которых со дня получения первой дозы вакцины истечет этот срок в 30 дней - использовать желтый Covid-сертификат не смогут", - объяснила заместитель министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина закрывает границу для граждан восьми стран

В Украине введут самоизоляцию, чтобы предотвратить распространение штамма Omicron.

Сейчас вы читаете новость «В Украине усиливают карантинные ограничения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 403
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть