Ексклюзивы
понедельник, 22 апреля 2019 18:17

В Минздраве рассказали, сколько украинцев заболело корью с начала года

В Минздраве рассказали, сколько украинцев заболело корью с начала года
Вакцинация является единственным способом предотвратить осложнения и смерть от кори. ФОТО: unian.ua

Количество заболевших корью в Украине с 28 декабря 2018 по 18 апреля 2019 составляет 41 640 человек. Среди них — 19 271 взрослый и 22 369 детей. От осложнений кори умерло 15.

За прошедшую неделю корью в Украине заболели 2141 человек. Среди них — 1106 взрослых и 1035 детей. Такие данные предоставил Центр общественного здоровья Минздрава Украины на официальном сайте.

Единственным надежным средством против кори является прививка. Получить ее могут бесплатно все дети в возрасте до 18 лет и взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вирус кори несколько часов живет в лифте или другом закрытом помещении" - врач

"Все регионы обеспечены вакцинами производства Бельгии и США: по состоянию на 18 апреля в Украине было 1 002 139 доз. Сделать прививку вакцинами, закупленными за государственные средства, можно только в "государственных" учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную помощь. Направлять на прививки могут семейные врачи, терапевты и педиатры", — напоминает Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Нынче в Украине снова фиксируют вспышки кори. Больше всего больных зарегистрировали в Тернопольской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях. То, что эпидемия кори возвращается, связывают с отсутствием иммунитета у большинства населения. Причиной этого является отказ от прививок.

Сейчас вы читаете новость «В Минздраве рассказали, сколько украинцев заболело корью с начала года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4126
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода