Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:25

Ученые рассказали, какие эмоции вызывает алкоголь

Ученые рассказали, какие эмоции вызывает алкоголь
О связи алкоголя с конкретными эмоциями чаще сообщали люди, которые в среднем выпивали чаще. Фото: Как похудеть

Настроение после приема алкоголя может зависеть не только от ситуации и индивидуальных особенностей пьющего, но и от типа напитка. Исследователи считают, что результаты их работы помогут людям лучше оценивать влияние алкоголя на свое эмоциональное состояние.

В анонимном онлайн-опросе приняли участие жители 21 стран в возрасте от 18 до 34 лет. Они употребляли алкоголь в течение года. Их попросили указать алкогольные напитки, которые пили. В исследовании учитывались данные только тех участников, которые время от времени употребляли все основные типы алкоголя: крепкие напитки, пиво, белое и красное вино. Также опрошенные сообщили, какой тип напитков они чаще пьют дома, а какой - вне его, пишет vokrugsveta.ua.

Участников попросили сравнить напитки с эмоциями, которые чаще всего возникают после их применения. Составители опроса представили в нем широкий спектр как положительных, так и отрицательных эмоций. Среди представленных положительных вариантов были уверенность, расслабленность, сексуальность и энергичность. В список негативных эмоций вошли чувство усталости, болезненность, агрессивность, плаксивость и беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самый вредный алкоголь

53% опрошенных заявили, что красное вино помогает расслабиться, но при этом 60% связали его с чувством усталости. Белое вино ассоциировали с определенными эмоциями реже, чем красное. 39% людей чувствовали усталость, выпив пива, однако тот же напиток помогал 45% почувствовать прилив уверенности. 58% и 59% участников опроса сообщили, что крепкие напитки помогают им чувствовать себя энергичнее и увереннее, при этом 48% участников чувствовали себя больными после крепкого алкоголя. Также крепкие напитки чаще всего вызывали злость - о ней сообщили 30% респондентов. Для сравнения, только 3% участников опроса заявили об агрессии после употребления белого и красного вина. О связи алкоголя с конкретными эмоциями чаще сообщали люди, которые в среднем выпивали чаще.

Медики из Центра Общественного здоровья Уэльса выяснили, как алкоголь способен менять настроение человека. Более 40% участников рассказали, что крепкие напитки, вроде виски, текилы и рома, вызвали у них ощущение собственной сексуальности. Однако около трети опрошенных заметили, что чувствовали себя агрессивно после сильного спиртного.

Сейчас вы читаете новость «Ученые рассказали, какие эмоции вызывает алкоголь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12290
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода