Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 05:28

Ученые обнаружили связь у молодоженов между счастьем и весом тела

Ученые обнаружили связь у молодоженов между счастьем и весом тела
Во время брака женщины и мужчины набирают вес. Фото fiski.net

Молодые супруги набирает в среднем полтора-два килограмма лишнего веса в течение первого года брака. Чем больше довольны молодожены были в браке, тем больше лишнего веса они набирали за двухлетний период.

"Это может быть связано с тем, что совместные приемы пищи становятся важными для пар, проживающих вместе, которые могут поощрять друг друга кушать больше и впоследствии меньше двигаться. Люди, которые начинают жить вместе, действительно должны следить за своим весом. Ожирение может плохо сказаться на самооценке и навредить отношениям", - сказала Кэтрин Хенки, старший преподаватель по вопросам питания в Университете Глазго, сообщает The Independent.

Слова преподавателя подтверждаются рядом научных исследований, которые доказали, что счастливые отношения является синонимом набора лишнего веса.

Исследование, проведенное исследователями из Южного методистского университета США в 2013 году, показало, что чем больше довольны молодожены были в браке, тем больше лишнего веса они набирали за двухлетний период.

В противовес этому пары, которые были менее удовлетворены в своих отношениях, сохранили свой вес.

Причем этот эффект не ограничивается только заключением брака: прибавка в весе также является характерным для пар, которые вступают в новые отношения, устраивая свадьбу или без него.

В то же время есть целый ряд исследований, которые показывают, что супружеская дисфункция - развод или отдельное проживание - может фактически привести к потере веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине рекордно увеличилось количество матерей-одиночек.

Канадские ученые узнали, что женаты или живут с постоянными партнерами, как правило, испытывают большее удовлетворение от жизни, чем одиночки.

Сейчас вы читаете новость «Ученые обнаружили связь у молодоженов между счастьем и весом тела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12289
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода