Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 13:56

Случай заболевания дифтерией не подтвердился - Минздрав

Случай заболевания  дифтерией не подтвердился - Минздрав
Похожий на дифтерию случай зафиксирован в Луганской области. Фото: http://job-sbu.org

Министрерства здравоохранения сообщило, что случай заболевание не дифтерию, о которой стало известно сегодня, лабораторно не подтвердился.

"Похожий на дифтерию случай в Луганской области не подтвердился после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Минздрав Украины", - об этом ведомство сообщило на своей официальной странице.

Однако, в связи с опасностью болезни и низким уровнем охвата прививками против дифтерии в Украине, Минздрав призывает вакцинировать детей и провести ревакцинацию для взрослых.

"Дифтерия - это острое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризуется местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и явлениями общей интоксикации с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

Во время болезни отек слизистых оболочек и блокировки дыхательных путей псевдомембран часто приводят к смерти. Токсикоз, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем и вторичные инфекции также могут иметь летальный исход", - пишут в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комаровский ответил на самые острые вопросы о дифтерии

В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает наилучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

Сегодня появилось сообщение о первом случае заболевания дифтерией. По словам луганского областного врача-инфекциониста, симптомы обнаружили у 31-летнего местного жителя, который с признаками этой болезни обратился в больницу еще в минувший вторник. Сейчас он находится в инфекционном отделении Рубежанской больницы.

Сейчас вы читаете новость «Случай заболевания дифтерией не подтвердился - Минздрав». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода