Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2018 13:45

Назвали невинный симптом, указывающий на опасную болезнь

Назвали невинный симптом, указывающий на опасную болезнь
Чрезмерная жажда является оправданной причиной для обследования на диабет. ФОТО: ohmymag.co.uk

Чрезмерная жажда является одной из 3-х ключевых признаков сахарного диабета. Ее наличие является достаточным поводом для сдачи анализа на уровень сахара в крови. Обеспокоить должна также постоянная сухость во рту.

При наличии сахарного диабета жажда мучает постоянно и без всяких на то причин. Она не связана с употреблением большого количества соленой пищи или обезвоживанием после интенсивных физических нагрузок. Характерная для диабета жажда не проходит даже после выпитого стакана воды, пишет diabetes.co.uk.

На наличие диабета также может указывать усиленная работа почек. Речь идет о выделении мочи в гораздо больших объемах, чем обычно. Количество выделений может достигать 5 литров в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может вызвать тягу к конкретным продуктам

Проверить уровень сахара в крови стоит и при наличии жалоб на постоянную усталость, беспричинную потерю веса и повышенный аппетит. Все перечисленное также может свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

Ранее рассказали, почему опасно пить много воды. Все дело в почках. Они способны обрабатывать около 800-1000 мл жидкости в час. Превышение этого объема грозит нарушением баланса натрия в организме. В результате наступает так называемое опьянение водой.

Сейчас вы читаете новость «Назвали невинный симптом, указывающий на опасную болезнь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 748
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть