Химическое вещество, которое может замедлить рост раковых опухолей, содержат овощи из семейства крестоцветные или капустные.
Это брокколи, брюссельская и цветная капуста - сообщает The Sun.
Ученые из Медицинского центра Бет-Израйел выяснили, что использование соединения с брокколи влияет на ген WWP1. Именно он ассоциирован со многими видами рака. Это помогло затормозить рост опухолей у предрасположенных к раку лабораторных животных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рак, потеря зрения и головная боль: чем опасны светодиодные лампы
Природное соединение, содержащееся в брокколи, помогает восстановить нормальную работу гена PTEN, который отвечает за чувствительность к развитию рака, тем самым, снизить риск развития болезни.
Чтобы получить потенциальную пользу из капустных, в день необходимо съедать около 2,5 кг брюссельской капусты, правда, в сыром виде. Поэтому команда ученых ищет другие способы применения ингибитора смертельно опасного гена WWP1.
В Украине запретили использовать и реализовывать препарат "Китруда". Его используют для лечения пациентов с нерезектабельной или метастатической меланомой (злокачественное новообразование).
Комментарии