четверг, 19 марта 2020 09:15

Людей с ожогами ложили под театром

Людей с ожогами ложили под театром

19 марта 1899 в Петербурге открыли первую "скорую помощь".

К 1881 году службы скорой медицинской помощи в мире не существовало. Именно термическая травма послужила мотивацией к организации службы скорой медицинской помощи в Европе.

После пожара в Венской опере в 1881 году 300 пострадавших с ожогами лежали у стен театра и никто не смог прийти им на помощь.

На следующий день венский врач Ярвер Мунди обратился к мецената Ганса Вильчак с предложением организовать Общество врачей скорой медицинской помощи. Они дежурили по очереди, чтобы в нужный момент прийти людям на помощь. Вскоре подобная станция была создана в Берлине, Варшаве, Киеве, Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с коронавируса: непослушным пациентам готовят жесткие штрафы, а врачам - супернадбавки

Через 20 лет случилась трагедия в процессе коронации Николая II, где пострадали тысячи людей, явилось толчком в Москве и Петербурге организовать первые станции скорой помощи.

В первые годы функционировали так называемые пункты "Ночной квартирной помощи" при амбулаториях и поликлиниках.

Ученые выясняют, как долго вирус Covid-19 может выживать вне человеческого организма. Он распространяется через капельки, выделяемых из носа и рта зараженного человека во время кашля или чихания. Во время одного кашлевая может выделиться до 3 тыс. Частиц. Они могут оседать на других людей, одежда и поверхности вокруг. Более мелкие частицы могут оставаться в воздухе.

Сейчас вы читаете новость «Людей с ожогами ложили под театром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 702
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть