Молочные продукты с высоким процентом жирности снижают риск появления диабета. Полный перечень самых действенных еще не составлен, однако несомненно полезными называют сыр, йогурт и сливочное масло.
Определили такое свойство молочки ученые проанализировав результаты 16 предыдущих исследований, проведенных за последние 20 лет при участии 63 тысяч добровольцев взрослого возраста. Всех испытуемых проверяли на наличие в организме следов потребления молочных продуктов. У тех, кто имел наиболее богатый молочкой рацион, риск развития диабета был на 30% ниже. Пишет известное британское издание Dailymail.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог назвала опасность от обезжиренных молочных продуктов
Ранее рассказали о пользе молочных продуктов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, достаточно выпивать по 3 порции молока или йогурта, съедать по 45 граммов сыра или 3 ложки масла в день, чтобы риск возникновения сердечного приступа уменьшился вдвое.
Комментарии