Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 05:28

Эксперты назвали опасности офисной работы

Эксперты назвали опасности офисной работы
Опасность работы в офисе. Фото twitter.com

Ученые обнаружили, что в офисном помещении кухня - одно из самых грязных мест.

По информации Healthline, как показали лабораторные тесты, чайные пакетики, находящихся в свободном доступе в офисной кухне, в разы грязнее, чем сиденья унитазов.

"В среднем на чайном пакетике жили 3 785 бактерий. Для сравнения - на сиденье унитаза специалисты британской компании Initial Washroom Hygiene, организатора исследования, обнаружили всего 220 бактериальных единиц", - сообщил Питер Барратт, организатор исследования.

На ручках чайников эксперты обнаружили 2 483 бактерий, на обідках использованных чашек - в среднем 1 746, а на ручках холодильников - 1 592. В свою очередь, анонимный опрос 1 000 офисных сотрудников показал, что 80% из них не мыли руки перед тем, как взять чай или кофе, что находились в свободном доступе для всего коллектива.

По словам эксперта, именно так и работает перекрестное заражение. С грязных рук бактерии попадают на различные поверхности общего пользования, а оттуда уже перемещаются на чужие руки и другие предметы.

Барратт призывает чаще применять на работе антибактериальные средства личной гигиены, оборудовать ими офисные кухни, регулярно мыть чашки, руки, часто менять губку для мытья посуды.

Подобный подход к соблюдению норм гигиены на рабочем месте поможет предотвратить распространение инфекций среди коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офисная зарядка помогает снять боль с шеи и спины.

Ученые дали научно подкрепленное объяснение опасности питания в офисе. Недавние исследования ученых показали, что большинство женщин, которые вынуждены работать в офисах, на год потребляют примерно на 100 000 килокалорий больше, чем следовало бы.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты назвали опасности офисной работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12525
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода