Чтобы получить пользу от мандаринов, надо правильно выбрать плоды в магазине. Ведь на их поверхности может быть множество вредных веществ и даже личинки средиземноморских мух.
Правила выбора мандаринов рассказал портал "M.expres".
Фрукты считаются опасными, если имеют хотя бы один из следующих признаков:
Липкая кожура. Такими мандарины становятся от этилена, которым покрывают плоды для длительного хранения. Это вещество обладает токсическим действием на организм, способно накапливаться в печени и нарушать ее работу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злоупотребление мандаринами отравляет желудки детей
"Восковой" блеск. Он появляется в случае обработки фунгицидами, которые предупреждают плесень на поверхности плода. Такие химикаты провоцируют почечную недостаточность. Особый вред причиняют в случае одновременного употребления с алкоголем.
Чрезмерная сочность. Если мандарин как будто "истекает" соком и сохраняет вмятину от пальца, он переморожен. Поэтому польза от его употребления будет минимальной.
Зеленые пятна на кожуре. Они свидетельствуют о болезни дерева, с которого сорвали фрукт. Чтобы не подвергать себя опасности, такой мандарин лучше не покупать.
Около половины мандаринов в Украину завозят из Турции. В начале октября килограмм плодов продавали за 41 грн. По прогнозам экспертов, самые дешевые мандарины будут в 20-хчислах декабря.
Комментарии