Вещества, которые содержатся в соках, помогают организму бороться с болезнями головного мозга. В частности, с болезнью Альцгеймера — прогрес сирующи м заболеванием головного мозга, симптомы которого — снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация.
— Естественные антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению, — говорит Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания Университета Глазго (Великобритания). — Кроме того, они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний.
Самый богатый антиоксидантами — темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину.
На втором месте неосветленный яблочный сок, на третьем — клюквенны й. Врачи советуют регулярно пить также грейпфрутовый сок.
Комментарии