— Весенние овощи и зелень становятся безопасными через 15 минут после термической обработки. Всемирная организация здравоохранения указала их первыми в рейтинге наиболее вредных продуктов, - говорит 53-летний Борис Скачко, столичный диетолог и блогер.
Свежие овощи вызывают вздутие живота. От этого возникает гниение в кишечнике. Появляется неприятный запах изо рта и от тела, боль в суставах, образуются камни в почках. Из-за вздутия организм не получает полезных веществ. В кровь попадают продукты жизнедеятельности бактерий.
Если вздутие возникает часто, стоит сделать в лаборатории копрограму. Это анализ кала для определения, какой продукт не переваривается.
— Через немытые овощи можно заразиться 150 видами паразитов, - добавляет диетолог. - Польза полученных с зеленью витаминов не перекроет вред от тех гадов. Например, свиной солитер вырастает длиной 5 метров, а бычий - 10 метров. А длина тонкого кишечника - всего 8 метров. Чтобы проверить организм на наличие глистов, надо сдать анализ крови и кала.
Для профилактики паразитов помидоры и огурцы поливают кипятком и трут щеткой. Петрушку, укроп и зеленый лук стоит добавлять в блюдо в конце приготовления.
Комментарии