Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 05:06

"Специалисты санатория" Одесса "сотворили настоящее чудо"

 

- В ноябре прошлого года моя дочь Анжелика попала в ДТП. В состоянии травматического шока ее доставили в реанимацию, - говорит мать 32-летняя Галина Заболотная из Одессы.

Ребенок получил многочисленные травмы. У нее обнаружили тяжелый ушиб грудной клетки и легких, закрытую черепно-мозговую травму, пирамидальную недостаточность - снижение мышечного тонуса, нарушение слуха, закрытые переломы костей голени и многое другое.

- Месяц пролежали в Одесской детской областной больнице. Сначала в реанимации, потом в нейрохирургии. В январе сняли гипс. Мы начали реабилитацию в санатории "Одесса".

Специалисты санатория провели дополнительное обследование перед реабилитацией.

- Дочка была очень истощена. Ее психологическое состояние оценили как тяжелое. Кроме меня, ни с кем больше не хотела разговаривать. Без посторонней помощи ходила всего несколько минут, хромала.

В санатории "Одесса" родные могут присутствовать во время процедур.

- Я ходила на процедуры с Анжеликой. Участвовали в занятиях по психотерапии и арт-терапии под наблюдением опытных специалистов. Впоследствии постепенно перешли к процедурам реабилитации.

Для лечения девочки использовали все возможные методы. В частности, вертикализацию, мотомед, тренировки в подвесной системе SET, дыхательную гимнастику, индивидуальную лечебную физкультуру.

- Наша реабилитация длилась три недели. За это время дочь повеселела, стала больше общаться с другими. Начала самостоятельно ходить. Улучшилось равновесие и мелкая моторика. Все это благодаря замечательному высококвалифицированному коллективу врачей и реабилитологов. Специалисты санатория "Одесса" сделали настоящее чудо, - говорит Галина Заболотная.

В реабилитационном отделении санатория создана программа по восстановлению организма после травм и переломов. Она объединяет специализированную нейро- и ортопедическую реабилитацию. Предусматривает консультации специалистов и комплексные процедуры.

- Кроме нас, в санатории "Одесса" были и другие семьи. Взрослые и дети также проходили реабилитацию после тяжелых травм. Много пользы приносили не только процедуры, но и групповые занятия по лепке и эрготерапии.

Врачи санатория перед выпиской индивидуально готовят программу домашней реабилитации. Ее изучают прежде всего те, кто сопровождает пациента. Это позволяет возвращать людей к активной жизни.

г.Одесса, Французский бульв., 52, санаторий "Одесса"

Подробная информация по телефону: 0 (48) 746 51 44

https://www.facebook.com/medrehabilitation.sanodesa.com.ua/

сайт: www.sanodesa.com.ua

E-mail: [email protected]

Консультация врача: начмед санатория - доктор медицинских наук Елена Анатольевна Гоженко, тел. 0 (63) 262 77 67

Сейчас вы читаете новость «"Специалисты санатория" Одесса "сотворили настоящее чудо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12529
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода