Часть японцев отказалась от сахара. Вместо него едят мед. Так они беспокоятся о здоровье. Украинцы тоже знают, что мед полезный. Пасечник из Хмельниччины Николай Ищук для лечения использует майский, подсолнечный и из гречки. О целебных свойствах других видов меда можно прочитать на сайте "Пчеловодство в Украине".
Майский мед появляется первым. Он бледный с зеленым оттенком. Его применяют при болезнях печени, атеросклерозе, как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.
Акациевый — так называемый легкий мед. На вид прозрачный, а когда кристаллизируется — белый. Его советуют при бессоннице, болезнях почек, пищеварительной системы и для укрепления организма.
Липовый — один из самых качественных сортов меда. Цвет от белого до бледно-желтого.
Содержит много противомикробных веществ, поэтому применяется как противовоспалительное и отхаркивающий средство. Рекомендуют при болезнях кожи, болезнях органов дыхания, печени и почек.
Подсолнечный — светло-янтарный. Он содержит больше всего глюкозы, легко усваиваемой организмом. Такой мед нужно употреблять детям, пожилым людям и сердечникам.
Разнотравье — мед собранный пчелами на полях. Его состав зависит от места пасеки, но традиционно там есть клевер, осот, валериана, васильки, иван-чай. Цвет такого меда све тло-желты й. Из-за набора трав его рекомендуют при лечении болезней легких, сердца, пищеварительной и нервной систем.
Мед из гречки — самый терпкий. Темно-красный или коричневый. Им лечат болезни крови, нервной системы и укрепляют организм. Девушкам для румянца на щеках советуют в течение месяца съедать его по ложке.
Комментарии
1