понедельник, 15 января 2018 07:45

Сломанный позвоночник укрепили металлической конструкцией через четыре прокола

 

- В Украину я привез методику лечения переломов позвоночника из Германии. Новация заключается в том, что его фиксируют с двух сторон - спины и легких, - рассказывает столичный пульмонолог и торакальный хирург 40-летний Евгений Симонец. - Научился во время мастер-класса, который стоил почти тысячу евро

Впоследствии повторил это в Киеве.

- Таких операций немного в Украине из-за дорогой стоимости кейджа и металлических фиксаторов. Цена достигает тысячи долларов. Когда у пациентов не хватает денег на всю конструкцию, нейрохирурги закрепляют только задние отделы позвоночника. Это надежнее, чем вообще не фиксировать.

Оперировал 33-летнего киевлянина со сломанным позвоночником. Мужчина пострадал в ДТП. В его легковушку врезалась встречная машина.

- Сначала я с двух сторон укрепил позвоночник. Для этого сделал разрез вдоль спины. Удалил сломанный позвонок и поставил кейдж - медицинскую конструкцию из металла и пружин, стабилизирующую позвоночник сзади. Укрепил металлической пластиной. Этот фиксатор вкрутил шурупами в позвонки выше и ниже сломанного. Потом сделал три-четыре разреза в грудной клетке. Отодвинул легкое, чтобы добраться до переднего отдела позвоночника. Ввел камеру, чтобы лучше видеть самые отдаленные частицы. Зафиксировал поставленный кейдж такой же пластинкой спереди.

Операция длилась 6 часов. Хотя такие вмешательства бывают и более длинные - до 12 часов. Через неделю пациент начал садиться и понемногу ходить.

- С этими металлическими фиксаторами человек может двигаться, как обычно. Надо только не забывать в аэропорту предупреждать, что в теле есть металлические пластины. Чтобы этого избежать, можно поставить титановые.

После операции остается тонкий рубец вдоль спины и четыре рубца по 3 см.

Сейчас вы читаете новость «Сломанный позвоночник укрепили металлической конструкцией через четыре прокола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода