Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 07:30

Пяточную шпору лечат ванночками с нашатырным спиртом

- Прошелся раз в неудобных кроссовках, потом даже на работу не смог дойти. Сначала затвердела пята, а потом и опухла. Отлеживался неделю, - говорит киевлянин Иван Ершаков, 31 год. - В больницу обратился, когда жена начала бить панику. Но обошлось без операции.

Медики назначили противовоспалительный препарат и ванночки с нашатырным спиртом. Лекарства сняли воспаление по всему организму, а теплые ванны подействовали на источник боли. Мужчина размешал в 2 л чайную ложку тертого хозяйственного мыла, по 1 ст. л. нашатырного спирта и соды. Перемешивал и парил ноги 20 мин. не менее четырех раз в день.

- Пяточная шпора в 30 лет - редкость. Болезнь развивается вследствие возрастных изменений. Их обнаруживают у каждого четвертого человека пожилого и старческого возраста, - говорит столичный хирург Сергей Голубов, 49 лет, - Исключением являются молодые люди с плоскостопием, где нагрузка на стопу неравномерная. Также шпора может образоваться от длительных тренировок в неудобной обуви, у беременных или с избыточным весом. Воспаление связок и мышц сухожилий возникает даже после простуды. Тогда возникает боль. Днем стихает, когда человек расходится.

При этом заболевании воспаляются связки и мышцы в области стопы. Чтобы успокоить воспалительный процесс и размягчить пяточный шип назначают противовоспалительные препараты, мази и гели для улучшения циркуляции крови.

Сейчас вы читаете новость «Пяточную шпору лечат ванночками с нашатырным спиртом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 248
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть