Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 05:21

Пробиотики помогают выйти из поста

 

Весной обостряются хронические болезни органов пищеварения. Дополнительная нагрузка для них приходится на праздники.

- Ежегодно на Пасху мучаюсь с животом. Соблюдаю пост, а потом от обычной еды печет все нутро. Как будто не ветчину съела, а камень проглотила, - говорит Юлия Грищук, 37 лет, из города Староконстантинов Хмельницкой области. - Кума посоветовала попить пробиотики. Стало легче.

- В теле человека живет больше бактерий, чем есть клеток самого организма. Преимущественно поселяются в кишечнике. Большинство помогают переваривать еду, однако есть и вредные. Они никак себя не проявляют, пока нет сбоев в организме. Когда нарушается равновесие, болезнетворные бактерии начинают размножаться и вытеснять полезные, - говорит столичный терапевт 33-летний Захарий Корченюк

Возобновляют равновесие пробиотики. Содержат живые культуры полезных микроорганизмов - бифидо- и лактобактерий.

- Лактобактерии создают кислую среду. Она способствует уменьшению количества патогенных микробов и развитию бифидобактерий. Их в кишечной микрофлоре 85-95 процентов. Благодаря взаимодействию лакто- и бифидобактерий улучшается пищеварение, усвоение питательных веществ. Растет всасывание кальция и магния, снижается концентрация холестерина и глюкозы в крови.

Врачи советуют определить, которых именно не хватает в организме - лакто- или бифидобактерий. Для этого нужно сделать анализ кала. Но не всегда есть время или возможность, потому рекомендуют комбинированные пробиотики.

- Содержат разные штаммы лакто- и бифидобактерий, а также инулин. Он содействует развитию бактерий. Действенным комбинированным препаратом является Ротабиотик. Это сбалансированный комплекс, который содержит все компоненты. Он более эффективен по сравнению с препаратами с одним видом бактерий.

Инулин также улучшает усвоение витаминов группы В. Это особенно необходимо в период весенних гиповитаминозов. Увеличивает всасывание кальция, железа, витамина Д, который улучшает состояние костей и зубов.

- Ротабиотик могут принимать дети от 1 года и взрослые. Он улучшает усвоение питательных веществ - белков, жиров, углеводов. Ускоряет выведение токсинов. Улучшает пищеварение и нормализует состав кишечной микрофлоры. Предотвращает развитие дисбактериоза, гастроэнтерита. Уменьшает риск возникновения запоров, диареи, метеоризма, связанных с изменением рациона. Особенно в пост, после праздничных застолий и начала потребления сезонных продуктов. Улучшает работу печенки.

Препарат не просто восстанавливает бактериальную флору, но и комплексно оздоровляет весь организм. Для достижения такого результата Ротабиотик принимают от трех недель до двух месяцев.

тел. +380 567 905 509

e - mail: [email protected]

Сейчас вы читаете новость «Пробиотики помогают выйти из поста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода