Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 06:51

От простуды защищают увлажнители воздуха

- Простуду провоцирует не перепад температуры, а большое скопление людей, - говорит 41-летний Александр Рыльцов, терапевт из Харькова. - Вместо того, чтобы тратить ежегодно кучу денег на иммуностимуляторы или на средства от простуды, лучше купить увлажнитель воздуха.

Советует пить много теплого чая, проветривать комнату и не сбивать температуру ниже + 38,5 ° С. До этой отметки организм сам борется с вирусом.

- Антибиотики борются с бактериями, а простуду вызывают вирусы. Поэтому здесь они не нужны. Для облегчения состояния следует принимать антигистаминные, противоотечные и обезболивающие препараты.

Чтобы не заболеть, надо часто мыть руки с мылом. Вирус на них живет сутки.

- Наибольший риск при контакте с больным - в помещении. На улице трудно подцепить вирус. Там человек с кашлем не заразит, в отличие от трамвая или лифта. Говорю пациентам: солнце, воздух и вода - лучшие друзья. Влажный прохладный воздух и солнечные ванны сделают организм более устойчивым к вирусам.

Сейчас вы читаете новость «От простуды защищают увлажнители воздуха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода