вторник, 17 апреля 2018 05:26

"От болезни все тело перекошено, внутренние органы - смещены"

 

- И опять случай запущенного сколиоза. В то время, когда в Европе оперируют искривление позвоночника в 40 градусов, я в Стрые делаю операцию девушке с искривлением 150 градусов, - рассказывает Игорь Курилец, директор Международного центра нейрохирургии.

- Честно скажу - ненавижу эти операции. Это как пожарные приезжают, а все уже сгорело, - продолжает Курилец. - 18-летняя Оксана - из отдаленного горного района на Львовщине. Сколиоз 150 градусов. Это случай, когда родные говорят: "Пусть оно так и будет, как Бог даст". Когда же ситуация становится критической, бегут к врачам. Не скажу, что Оксана сирота, но воспитывалась у чужих людей. Денег не имела. Операцию финансировал французский благотворительный фонд.

Сколиоз - генетическое заболевание. На последних стадиях поможет только операция. Во всем мире ее делают в 14-16 лет. Позвоночник выравнивают и укрепляют имплантатами - конструкцией из металлических пластин и винтов.

- Нам удалось выровнять сколиоз до 72 градусов. Ценой сверхчеловеческих усилий, Оксаны в первую очередь. Месяц она была на вытяжке, которая напоминает средневековые пытки. Устройство круглосуточно вытягивает позвоночник человека. Ведь от болезни все тело перекошено, внутренние органы - смещены, спинной мозг натянут. Операция прошла успешно, но если бы ее сделали на пять лет раньше, спина была бы намного ровнее. В ее ситуации и такой результат - чудо. Но я им не доволен.

Напоминаю, что операции при сколиозах надо делать, когда искривление составляет более 40 градусов. Никакие мануальные терапевты, никакие так называемые специалисты по сколиозу не могут выровнять эту кривизну. Это - аксиома. В цивилизованных странах Запада за случаи запущенного сколиоза назначаются расследования с серьезными выводами. Мы же до сих пор вынуждены консультировать и оперировать таких детей.

Консультации в Международном центре нейрохирургии проходят в порядке живой очереди.

Центральная клиника,

г.Киев, ул. Липская, 11

тел. 0(44) 592 68 78

г.Кременчуг, больница "Нефтехимик"

ул. Свиштовская, 3

тел. 0 (99) 309 20 21

г. Стрый, ул. О. Басараб, 15

тел. 0(67) 891 00 00

Сейчас вы читаете новость «"От болезни все тело перекошено, внутренние органы - смещены"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода