Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2019 05:35

Опухоль спинного мозга проявляется болью в спине

 

- Обратилась к нам 62-летняя винничанка. Передвигается с большим трудом, на костылях. Диагностировали у нее опухоль спинного мозга. Операция уже запоздала. Прогнозировать результат сложно. Если бы женщина раньше обратилась за помощью и вовремя прошла МРТ, рисков можно было бы избежать, — говорит Игорь Курилец, основатель и директор Международного центра нейрохирургии.

Большинство опухолей спинного мозга являются доброкачественными. Однако, если их не лечить, закончится все параличом и инвалидностью. — Канал позвоночника является относительно узким. Резервного места там мало, поэтому по мере своего роста опухоль все больше сжимает спинной мозг и в результате практически раздавливает его.

Главным симптомом опухоли спинного мозга является боль в спине. Если длится более чем неделю, следует пройти МРТ.

— Опухоли спинного мозга обычно выявляют поздно. Лечат их под маской разнообразных радикулитов, грыж и подобного. На самом же деле диагностировать опухоль легко — все покажет МРТ. Лечение исключительно хирургическое.

Никакие другие методы неэффективны. Большинство из них могут существенно навредить.

— Часто оперируем опухоли, которые лечили мануальной терапией. Люди думают, что это радикулит, идут к массажисту и после сеанса такого лечения получают паралич. Ведь чем большее давление осуществляется на опухоль, тем больше она повреждает спинной мозг.

Операция по удалению опухоли спинного мозга длится в среднем 2-3 часа. Выписывают через пять-семь дней. Риск рецидива минимален.

Единственной надежной профилактикой серьезных заболеваний позвоночника и спинного мозга является своевременное проведение магнитно-резонансной томографии. Не вредна для здоровья, организм не облучает. Достаточно доступна и эффективна.

Консультации в Международном центре нейрохирургии проходят в порядке живой очереди.

Центральная клиника, г.Киев,

ул. Липская, 11, тел. 0(44) 592 68 78;

г. Кременчуг, больница "Нефтехимик", ул. Свиштовская, 3, тел. 0 (99) 309 20 21;

г. Стрий, ул. Ольги Басараб, 15,

тел. 0(67) 891 00 00

Сейчас вы читаете новость «Опухоль спинного мозга проявляется болью в спине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2608
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода