Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 05:31

Оливковое масло защищает кожу от обветривания

- Хорошо защищает кожу оливковое масло. Ее легко наносить, оно образует защитную пленку, - говорит косметолог 28-летняя Марина Чеголя из Черкасс.

Зимой кожа особенно чувствительна - обезвоживается, шелушится, появляется покраснение. Ухудшить ее состояние могут не только мороз и холодный ветер, но и сухой воздух и перепады температур.

- Оливковое масло помогает только тем, у кого сухая или нормальная кожа. Если есть воспаление, то лучше не использовать. Также его наносят на руки и губы вместо гигиенической помады, - продолжает Чеголя. - Еще можно применять колд-кремы от мороза. Они хорошо защищают кожу, насыщают витаминами. Ложатся на лицо тонкой пленкой. Их продают в аптеках. Утром следует умыться любым средством. Обычное мыло не рекомендую даже для рук. Оно нарушает защитную функцию кожи.

После умывания дополнительно надо очистить лицо лосьоном или тоником, а потом нанести крем. Это нужно сделать как минимум за полчаса до выхода из дома. Так же и гигиеническую помаду. Если не следовать этому правилу, то средство на холоде возьмется кристалликами, кожа будет шелушиться и появятся микротрещины.

- Цена на такие кремы - от 400 гривен до 1,5 тысячи. Но под дешевые средства нужно наносить еще и легкий увлажняющий крем.

Для рук использовать дорогие средства не стоит. Если кожа здорова, достаточно обычного крема.

Сейчас вы читаете новость «Оливковое масло защищает кожу от обветривания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода