понедельник, 09 апреля 2018 06:05

Облепиховое масло восстанавливает посекшиеся волосы

- Облепиха оживила мои волосы после завивки. Хотела иметь "мокрую" химию, а вышла куча соломы на голове. Думала состригать посеченные и сухие локоны, потому что торчали в разные стороны, - говорит Оксана Кличникова, 31 год, из города Шепетовка Хмельницкой области. - Хорошо, что увидела по телевизору программу о масках из натуральных продуктов. Облепиховые меня спасли.

Из 100 г ягод облепихи отжимает сок и добавляет один желток. Размешивает и наносит по всей длине волос на полчаса. Смывает теплой водой.

- Быстрее действует облепиховое масло. Не только смягчает и питает волосы, но и защищает от выпадения.

Отжимает сок из ягод и переливает в пластиковую миску. Должна быть широкая, чтобы легко собирать верхний слой с жидкости.

- Нельзя допускать контакт сока с металлом. От этого он окисляется.

Ставит миску с соком в погреб на сутки, чтобы он расслоился. Масло поднимется наверх. Его аккуратно собирает деревянной ложкой и переливает в темную стеклянную банку. Хранит не больше полгода. Из 1 кг ягод выходит 50 мл масла. Наносит ее на корни влажных волос перед мытьем шампунем. Заматывает голову полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Через полчаса смывает теплой водой с шампунем. Делает так раз в неделю.

Сейчас вы читаете новость «Облепиховое масло восстанавливает посекшиеся волосы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода