Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 00:25

Межпозвоночную грыжу вырезают под микроскопом

- Работала в ЖЭКе 18 лет. Работа сидячая, вот и заработала грыжу на позвоночнике, - рассказывает 58-летняя Татьяна Лукаш из Ривне. - Врач сказал, если уйду с работы и уменьшится нагрузка на позвоночник, то может и без операции обойдется. Грыжи засохнут, станут меньше. Назначил препараты. Хорошо, что не дорогие. Мое состояние улучшилось, операция была не нужна.

Диагностику грыжи межпозвонковых дисков проводит невропатолог с использованием компьютерной томографии. Курс лечения обязательно сопровождается приемом обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Основным методом лечения является вытяжение позвоночника в сочетании с рефлексотерапией, физпроцедурами и мануальной терапией.

- Больше всего обращений по поводу межпозвоночных грыж приходится на весну и осень, когда люди начинают активно работать на улице, - говорит нейрохирург 41-летний Андрей Антонюк из Ривне.

Если при уменьшении нагрузок и приеме лекарств боль не проходит - без хирургического вмешательства не обойтись.

- Операция несложная, длится 30 минут, - добавляет Антонюк. - Грыжу вырезают под микроскопом, освобождая нерв. Боль исчезает следующий день. Через месяц человек возвращается к привычному образу жизни.

Сейчас вы читаете новость «Межпозвоночную грыжу вырезают под микроскопом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2220
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода