Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 00:50

"Лицо болит так, будто молотком по пальцу ударили"

 

- Ни умыться, ни есть, ни пить не могу. Вся левая половина лица болит, - говорит 53-летний Андрей Семенович, хирург из Хмельницкого.

Пять лет у мужчины невралгия тройчатого лицевого нерва. Сосуд разбухает и жмет на нерв лица.

- Лицо болит так, будто молотком по пальцу ударили. Сначала думал, это зубы. Сделали снимок всей челюсти - ничего не выявили. Три года сижу на таблетках. Боль отступает на полгода, а потом возвращается.

- Эту боль терпеть невозможно, - говорит Игорь Курилец, директор Международного центра нейрохирургии. - Пока не было лекарств из-за нее шли на самоубийство.

В клинике Андрею Семеновичу предложили сделать внутричерепную блокаду тройчатого нерва. Это позволит на два-три года забыть о боли.

- Мы делаем укол в череп. Иглой вводим в нерв замораживающие его лекарства. Операция длится несколько минут. Проводят ее под наркозом, потому что очень болезненная. По большей части боль исчезает сразу.

Выписывают на следующий день. Перед тем проверяют, подействовали ли лекарства на нерв. Некоторым пациентам процедуру повторяют.

Консультации в Международном центре нейрохирургии происходят в порядке живой очереди.

Центральная клиника, г.Киев, ул. Липская, 11, тел. 0(44) 592 68 78

г.Кременчуг, больница "Нефтехимик", ул. Свиштовская, 3, тел. 0(99) 309 20 21;

г.Стрый, ул. О. Басараб, 15, тел. 0(67) 891 00 00

Сейчас вы читаете новость «"Лицо болит так, будто молотком по пальцу ударили"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода