Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 06:56

Коленный остеоартроз лечат мазью из полыни

— С возрастом начали болеть колени. Сначала слабо, потом - все сильнее. Ходить было трудно. Колени отекали, чувствовала хруст и пощелкивание при ходьбе. Я работаю учителем математики в соседнем селе. Ежедневно хожу туда 5 километров. Больше всего болит после того, как прихожу домой. А как-то в маршрутке пришлось час стоять. Так потом еще долго колени болели, - рассказывает 48-летняя Мария Стець из города Добромиль Старосамборского района Львовской области. - Впоследствии терпеть уже не могла. Да и дети настояли, чтобы пошла к врачу.

Женщина обратилась к хирургу.

- Врач провел необходимые обследования. Установил диагноз - коленный остеоартроз. Эта болезнь имеет три стадии развития. Я была только на первой. Начала лечиться.

Коленный остеоартроз - это заболевание, при котором происходит поражение хряща сустава. Страдают хрящи, связки, мышцы и даже кости. Болеют преимущественно после 40 лет. Причинами являются лишний вес, старение организма, наследственность патологии или большие физические нагрузки.

При первой стадии развития - боли в коленях не сильные. Обычно, люди не обращают на них внимания и не идут к врачу. На второй стадии колени сильно болят, особенно утром и вечером. На третьей стадии боль очень сильная и постоянная. Развитие болезни до этой стадии почти всегда означает инвалидность. Лечение должен назначить врач.

- Хирург подобрал мне препараты, - продолжает Мария. - Пила обезболивающие таблетки, противовоспалительные, чтобы не было отеков. Также лекарства для хрящей.

Для восстановления суставного хряща врач посоветовал есть продукты и биоактивные добавки, которые содержат коллаген и хондроитин - вещество, которое является важной составляющей хрящевой ткани.

- Начала есть морепродукты. Коллаген содержится в нежирном мясе. Соблюдала диету - употребляла морскую капусту, постное мясо и больше птицы. А также витамины, фрукты, овощи.

68-летняя Мария Подолинец из села Антоновка Гороховского района Волынской области коленный остеоартроз лечит дома мазью из полыни. Рецепт получила еще от бабки. Когда-то эту болезнь лечили только нетрадиционными методами

- Чтобы приготовить полынную мазь, беру несколько чистых листков полыни и измельчаю их. Тогда заливаю растительным маслом и держу на водяной бане не меньше часа. Средство в целом настаиваю 48 часов, тогда процеживаю. Натирать колени полынной мазью надо на ночь. А еще лучше всего использовать ее после водных процедур, - говорит Мария Подолинец.

Сейчас вы читаете новость «Коленный остеоартроз лечат мазью из полыни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода