Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 05:55

Грыжа в шее появляется после силовых тренировок

 

- Пришел к нам 38-летний мужчина из Киева. У него немеет рука, - рассказывает Александр Швец из Международного центра нейрохирургии. - На МРТ увидели грыжу размером 2 сантиметра.

- Больной работает в офисе, сидячая работа, - продолжает. - А для шеи нет ничего хуже, чем долго быть в неудобном положении. Например, у учителей, которые проверяют тетради, часто бывает шейная грыжа. У нашего пациента есть маленький ребенок, которого приходится поднимать. Кроме того, он ходит в спортзал. Это большая проблема современных молодых людей. По 8 часов сидят за компьютером, шея в неправильном положении, а еще силовые тренировки в спортзале. Поднял штангу - разорвался межпозвоночный диск и выпала грыжа.

Удалить шейную грыжу сложнее, чем поясничную.

- В спине грыжа пережимает только нервные окончания. А в шее проходит мозг, нервы и еще магистральные сосуды - позвоночные и сонные. Нервы более натянуты в шее. Поэтому поясничную грыжу удаляем 15-20 минут, а шейную - почти час. Она также требует тщательной диагностики и качественного медицинского оборудования. Мужчине повезло, что грыжа выпала в сторону и не пережали нерв или спинной мозг. Обычно они вызывают сильную боль, а у нашего пациента рука болела не сильно.

Больному сделали операцию и вырезали грыжу. Боль исчезла на следующий день.

- После операции должен две недели носить поролоновый медицинский воротник, поддерживающий шею в правильном положении. Таким пациентам не позволяем водить машину полгода. На работу может выходить через месяц.

Запись на консультацию проводится по телефонам:

0 (44) 592 90 79, 0 (68) 369 14 07, 0 (93) 945 48 75.

Консультации в Международном центре нейрохирургии проходят в порядке живой очереди.

Центральная клиника, г.Киев, ул. Липская, 11

тел. 0 (44) 592 68 78

г. Кременчуг, больница "Нефтехимик", ул. Свиштовская, 3, тел. 0 (99) 309 20 21

г. Стрый, ул. Ольги Басараб, 15, тел. 0 (67) 891 00 00.

Сейчас вы читаете новость «Грыжа в шее появляется после силовых тренировок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода