Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 07:56

Головокружение снимает кубик сахара

 

- За зиму так поправилась, что на весну надо покупать новую одежду. Чтобы спасти ситуацию, села на диету, - говорит 36-летняя Людмила Шклярук из села Прислучи Полонского района Хмельницкой области. - Просто перестала есть все, за исключением гречки и риса. Запивала обезжиренным кефиром.

Килограммы у женщины исчезали в первую неделю, а потом похудение замедлилось.

- Возникли проблемы с туалетом. По несколько дней не могла сходить. Перестала издеваться над собой, начала есть всего понемногу. Также пью по несколько литров воды. Это для меня тяжелее всего, потому что раньше выпивала не больше столовой ложки. Вес исчезает медленнее, зато организму легче, - добавляет Шклярук.

- Женщинам как ни запрещай, они все равно проводят над собой эксперименты. Худеют бессистемно, а эти прыжки веса для организма - стресс. Надо запомнить, что женщинам лучше худеть в первой половине менструального цикла, - говорит диетолог 51-летний Святослав Киричок из Чернигова. - Главное - не садиться на строгую диету. От этого организм еще больше будет запасать жир.

Советует сначала сделать разгрузочные дни. Следует готовить овощные салаты, заправленные растительным маслом, или сырые или запеченные яблоки. Есть по 250 г шесть-восемь раз в день. Для кисломолочного разгрузочного дня можно выбрать 250 г кефира без сахара шесть-восемь раз в сутки или пять раз в день по 70 г нежирного творога. Пить зеленый чай без сахара или сок клюквы. Надо выбрать один продукт и есть его целый день. Например, сварить на воде гречку без соли и употреблять ее в неограниченном количестве.

Разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете первого типа, истощении организма, беременности и грудном кормлении.

- Ешьте чаще, но маленькими порциями. Диаметр тарелки для женщин должен составлять не больше 20 сантиметров, для мужчин - 24. Так человек будет сыт, но и не переест. Если почувствовали слабость или головокружение, стоит положить под язык несколько кусков сахара рафинада.

После проведения разгрузочных дней советует закрепить результат легкой диетой. Рацион должен состоять из таких продуктов - легкие супы, вареная куриная грудка, нежирная вареная рыба, постная говядина, овощные салаты, заправленные лимонным соком, каши, приготовленные на воде, цельнозерновой хлеб, кисели, кефир, йогурты натуральные, сыр, желе, зеленый и травяной чай.

- Самое главное в этот период - пить много воды. Не меньше 1,5 литра за день. Она выводит шлаки и токсины из организма, потому запускает в работу все внутренние органы.

Сейчас вы читаете новость «Головокружение снимает кубик сахара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода