Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 05:01

Цистит вызывает сидячая работа

- Не знаю, где у меня тот цистит взялся. Сидела на работе, и вдруг как запекло в паху - будто током ударило. Аж мурашки по ногам побежали. Еле ночь пережила. Боль снимала только горячая ванна, - говорит киевлянка Светлана Петрушко, 29 лет. - Врач сказал, что причина цистита - в ослабленном иммунитете и сидячей работе.

Женщине сделали анализ мочи, чтобы точно определить бактерию, которая вызвала воспаление. Потом подобрали антибиотики и мочегонные средства на основе лекарственных трав. Принимала их неделю.

- Сидячая работа и тесная одежда нарушают нормальное кровообращение в тазу. Постоянное сидение приводит к ослаблению тонуса мышц малого таза, которые задействованы при сокращении мочевого пузыря. От этого застаивается жидкость, что и провоцирует развитие цистита, - объясняет акушер-гинеколог 47-летний Вадим Храпач из столичного роддома №2. - Эта проблема очень частая в межсезонье, когда погода нестабильна, иммунитет слабый. Если добавится простуда или менструация, организм переключится на них, - и цистит будет прогрессировать.

Цистит - это инфекционная болезнь, которую вызывают бактерии, вирусы и грибки. Чаще всего возбудителем является кишечная палочка. Заболевание больше поражает женщин. У них мочевыводящий канал более короткий, а пузырь - более объемный.

- В норме человек ходит в туалет 4-6 раз в сутки. Если из-за занятости ходить реже, моча будет застаиваться. Возникнет благоприятная среда для размножения бактерий.

Больные чувствуют боль внизу живота, страдают от частого болезненного мочеиспускания. Может подняться температура.

- Воспаление многие лечат самостоятельно. Делают теплые ванночки или пьют подкисленные напитки. Поэтому часто цистит перерастает в хроническое воспаление, которое приводит к появлению песка в почках.

Не стоит самому принимать антибиотики, даже если раньше они помогли. Не полагайтесь на советы знакомых, которые перенесли эту болезнь. У каждого свои причины ее возникновения и сопутствующие болезни.

Облегчить симптомы цистита помогут теплые ванны из отвара цветов ромашки, корня аира, хмеля, травы зверобоя и мяты. Составляющие части смешивают в равных пропорциях, 5 ст. л. смеси заливают 2 л кипятка. Настаивают час, выливают в широкую миску и садятся туда на 20 минут. Такие ванны можно принимать не больше трех раз в день.

Сейчас вы читаете новость «Цистит вызывает сидячая работа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 273
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода