Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 05:50

Ячмень выгревают семенами льна

- Когда начинало болеть в углу глаза, сразу парила ноги и ячмень на утро проходил. Когда была беременна, столкнулась с проблемой - ноги нельзя парить. Врач подсказала альтернативный метод, - говорит киевлянка Алина Трохимчук, 29 лет. - Сделать отвар лекарственных трав.

В 200 мл кипятка всыпает по 1 ст. л. травы ромашки, зверобоя и подорожника. Охлаждает отвар и добавляет несколько капель спиртового прополиса. Смачивает ватный диск в растворе и прикладывает к больному глазу. Делает эту процедуру перед сном.

- Вместо того, чтобы греть глаз горячим яйцом, лучше приложить семена льна. Нагреть их на сковороде и пересыпать на платочек. Завязать его на узел и приложить к больному месту. Сухим теплом можно греть, когда гнойник вскрылся. Это будет стимулировать кровообращение.

Против ячменя помогает мазь с прополисом. В кастрюле на плите разогревает 100 г сливочного масла или обычный вазелин. Доводит до кипения. Насыпает туда 1 ст. л. измельченного прополиса и снимает с плиты. Непрерывно размешивает 15-20 мин. Мажет этой мазью ячмень три раза в день. Средство держит в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Ячмень выгревают семенами льна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода