Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 00:06

Весенние цыплята быстрее растут

 

- Самые лучшие цыплята вылупляются весной. Уже в начале марта делаю первую закладку яиц. В конце - будут цыплята. Первую неделю держу их в сарае под лампой. Пока привыкнут и акклиматизируются, а уже с апреля выпускаю на улицу, - рассказывает 43-летняя Алла Чабан из села Якушинцы Винницкой области. Кур, перепелов и гусей разводит сама.

- В 2015-ом дети купили инкубатор. Уже несколько лет практикую ранних цыплят. Мартовских осенью можно резать, а в октябре молодые курицы начинают нестись. Поэтому яйца есть всегда.

У Аллы Чабан два инкубатора, которые работающихт поочередно.

- Есть с ручным переворачивателем яиц и с автоматическим. В первом каждое яйцо приходится переворачивать вручную. Также контролировать температуру и влажность внутри. Инкубатор с механическим поворотом тоже требует постоянного внимания, но переворачиваются яйца не по одному, а все сразу. Уровень влажности и температуры необходимо контролировать. Инкубатор с автоматическим поворотом не требует вашего вмешательства. Сам переворачивает яйца и контролирует температуру и влажность внутри.

Перед выбором инкубатора определитесь - сколько яиц собираетесь положить.

- Для домашнего использования покупайте инкубатор не более, чем на 70 яиц. Для бизнеса есть и на 800 штук. При необходимости его можно использовать до десяти раз в сезон, - говорит менеджер магазина инкубаторов 28-летняя Татьяна Дарницкая. - Инкубаторы для страусов или перепелов отличаются и по внешнему виду, и по количеству яиц, которые можно поместить. Нужны ли дополнительные устройства, определяться вам. Например, наличие вентилятора позволяет равномерно распределить воздух, обеспечивая контроль температуры во всех уголках инкубатора. Измерить температуру можно в любом вентиляционном отверстии. Не оснащенный вентилятором инкубатор распределяет тепло слоями. Таким образом температура может значительно отличаться в верхней и нижней части.

Когда цыплята вылупятся, инкубатор следует почистить и помыть. Если яйца лопнули или разбились, то отходы остаются внутри прибора. Также инкубаторы забиваются пером и пухом только что вылупившихся цыплят. Поэтому при выборе обратите внимание на то, как мыть прибор, легко ли его чистить.

- Наличие аккумулятора поможет поддерживать температуру в инкубаторе при отключении электричества. Есть аккумуляторы, которые держат тепло от 5 до 12 часов.

Сейчас вы читаете новость «Весенние цыплята быстрее растут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода