Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2018 05:50

Устройство за считанные минуты замораживает свежие продукты

 

— Второй год пользуюсь морозильной камерой "Индезит". Купили за пять тысяч гривен. Морозилка имеет отделение для льда и четыре ящика. В один помещается до 15 килограммов продуктов. Фрукты и овощи храню в разных контейнерах, — рассказывает киевлянка Галина Олексиенко, 51 год. — Замораживаю продукты в специальных пакетах. Заполняю их до половины. Равномерно разравниваю и кладу в ящик.

Морозильные камеры стоят от 4 тыс. грн. Стоимость зависит от объема, класса энергопотребления и функций. Самая дешевая техника марок "Ганза", "Эрго" "Интер". Дороже стоят морозилки "Беко", "Индезит", "Занусси", "Норд" — около 7 тыс. грн.

— Морозилку выбирают в зависимости от помещения, где ее будут использовать, и потребностей. Чем больше ее внутренний объем, тем больше продуктов можно заморозить, — говорит продавец-консультант одного из столичных магазинов бытовой техники 30-летний Роман Михайличенко.

Морозильные камеры бывают вертикальные и горизонтальные. Первые похожи на холодильник. Имеют разные размеры и высоту, от трех до восьми отделений. Горизонтальные — большие по размеру. Укомплектованы навесными корзинами и разделителем.

— Вертикальные морозилки занимают немного места. Лучше подойдут для квартир. Для семьи из четырех человек хватит камеры на 200–300 литров. В горизонтальных устройствах удобно хранить большое количество продуктов. Их максимальный объем — более 500 литров. Такие покупают для частных домов или дач, — продолжает специалист.

При выборе морозильной камеры обращают внимание на ее экономность. Это зависит от класса энергопотребления. Больше всего энергии тратят устройства А-класса. Меньше — камеры класса А+++ и А++.

Камеры также отличаются классом заморозки. Его часто помечают снежинками. От степени заморозки зависит срок годности продуктов.

— Важно определиться с системой размораживания морозильной камеры. Это может быть "Но фрост" или ручная. Автоматическая система очень удобна. Камеру не нужно размораживать. Благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха, продукты равномерно охлаждаются, не обрастают льдом. На стенках не образуется иней, — объясняет консультант. — Камеру с ручной системой нужно размораживать раз в год. Чтобы на стенках не намерзал лед, в морозилку стоит класть сухие продукты.

Управление камерой может быть механическим или электронным. В первом случае температуру выставляют с помощью колесика или переключателя. Во втором — сенсорными кнопками.

Полезная функция в камере — быстрая заморозка. Обозначена надписью "Супер фриз" или аббревиатурой СФ. За считанные минуты охлаждает свежие продукты при температуре минус 32 градуса. Если возможны перебои электроснабжения, следует выбирать морозилку с автономным сохранением холода. Чем оно выше, тем лучше. Как правило, длится от 12 до 36 часов. В дорогих моделях температура может удерживаться до двух суток.

Более дорогие модели имеют индикаторы звукового и светового типа. Сообщают, если агрегат закрыт не полностью или температура в морозилке повысилась. Для семей с детьми лучше выбрать камеру с блокировкой панели управления.

Сейчас вы читаете новость «Устройство за считанные минуты замораживает свежие продукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 933
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть