Ексклюзивы
вторник, 08 апреля 2008 15:06

В рештке-гриль на костре жарят рыбу и котлеты

В столичном супермаркете "Фуршет" по ул. Старовокзальной продают решетки для запекания мяса и рыбы. Они стоят от 41 до 52 грн. Решетка с узкими клеточками за 52 грн — для котлет. У металлических изделий деревянная ручка.

— У меня решетка для рыбы и мяса дома есть. Очень удобная штука для семейных пикников, — делится киевлянин Юрий Гончарук, 46 лет. — Положил между решетками подсоленного карпа и держи над огнем. Иначе же рыбу на костре не приготовишь. Правда, ручку решетки нужно тряпкой обматывать, потому что все равно нагревается.

У решетки-гриль для мяса есть регулятор — можно положить тонкие или толстые куски.

— Жена маринует мясо, как на шашлыки, — продолжает мужчина. — Только куски подлинне и потоньше делает. Шампурами она всегда руки колола.

Продавцы из супермаркета говорят, что решетку легко мыть.

— Ее нужно протереть губкой с моющим средством для посуды, — советует продавец. — У меня есть такая для мяса. Не бросаемся мыть ее, как только пожарили. Потом дома на кухне все равно отмывается и блестит, как новая.

Сейчас вы читаете новость «В рештке-гриль на костре жарят рыбу и котлеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть