Ексклюзивы
четверг, 23 сентября 2010 01:43

Трехмерные телевизоры портят зрение

В Украине первые 3Д-телевизоры появились с апреля. Обычные кабельные программы к этому формату не приспособлены. Смотреть можно лишь фильмы, которые отсняты в трехмерном изображении. — Для создания иллюзии объемного изображения на плоском экране есть две разных картинки под соответствующими углами. Каждым глазом мы видим разную картинку, которая в голове собирается в целостное изображение, — говорит 25-летний Алексей Петренко, консультант одного из столичных магазинов.

Спрос на новейшие телевизоры пока что небольшой. Покупают один 3Д на 50 обычных. Берут по большей части богачи, которые дома могут обустроить кинозал. Самый дешевый и наименьший по размерам стоит 20 тыс. грн. Качественная модель обойдется в 40 тыс.

— 3Д-телевизор можно переключить на обычный. Когда включить спутник или кабельное, получаете нормальное изображение.

Людям с плохим зрением не советуют смотреть на трехмерное изображение. Зрение больше портится. Также не стоит смотреть такие фильмы косоглазым и одноглазым. Они объемного изображения просто не увидят.

Производители новейших телевизоров обещают, что скоро смотреть в 3Д-формате можно будет без очков. На телевизорах будет специальная ребристая линза. Она будет делать изображение объемным.

Сейчас вы читаете новость «Трехмерные телевизоры портят зрение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4386
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода