Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 05:25

Теплицу накрывают сплошным куском пленки

 

- Построил теплицу два года тому назад и очень доволен, - рассказывает винничанин Виктор Михайлюк, 52 года. - 15-20 апреля, когда заморозки прошли, засеваю редьку. Уже на третий день после посева видно ростки. Созревает в полтора раза быстрее, чем на огороде, за 20-25 дней имею первый урожай. В начале мая засеваю лук, затем помидоры, огурцы, баклажаны и перец.

Благодаря теплице мужчина получает первые плоды помидоров и других овощей раньше на две-три недели. Последние томаты собирает, когда температура на улице опускается до 5-10 градусов.

- Делал теплицу сам с сыном. На зиму разбираю и прячу в пристройку, чтобы морозы не повредили пленку. Монтаж занимает не более 20 минут. Ресурса пленки хватает до пяти лет использования.

Каркас теплицы Виктор Михайлюк сделал из арматуры. Для накрытия купил тепличную пленку на рынке. Также проложил капельный полив. Приобрел для этого шланг, трубку и фильтр. Бочка на 200 л у него уже была. Потратил 1400 грн.

- За 10 часов работы системы полива расходуется до 100 литров воды. Одного такого случая хватает на три-четыре дня. Без капельного полива теплицу лучше не строить, потому что эффекта от нее почти не будет. Растениям нужна постоянная влажность, не только тепло.

Накрывать теплицу нужно сплошным куском пленки, для обеспечения лучшей герметичности и прочности. Вход делают из поликарбоната.

- Большое значение имеет расположение теплицы. Я поставил ее с юго-востока на северо-запад. Поэтому солнечные лучи доходит до растений под лучшим углом. На огороде у меня растет дерево, тень которого прикрывает теплицу в самую жаркую пору дня. И воздух внутри не перегревается.

Теплица из поликарбоната более долговечная. Ее не нужно разбирать. Можно заказать готовую у производителей. Некоторые мастера покупают материал и монтируют конструкцию самостоятельно. Он достаточно легкий. Большой лист площадью 25 кв. м весит до 20 кг.

- Первое правило - выбирать прозрачный материал, чтобы хорошо пропускал свет. Качественный сотовый поликарбонат для теплиц имеет угол преломления лучей, как у стекла, - объясняет Владислав Задорожный, 30 лет. Он - представитель столичного предприятия, специализирующегося на продаже и монтаже конструкций из поликарбоната.

Ухаживать за такой теплицей просто. Достаточно раз в сезон помыть водой из шланга.

- Если выбрать качественный материал, он будет служить минимум 10 лет. Поликарбонат имеет глянцевую поверхность. Поэтому, когда идет дождь или снег, к нему ничего не пристает. Материал негорючий.

Сейчас вы читаете новость «Теплицу накрывают сплошным куском пленки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода