понедельник, 19 марта 2018 00:05

Потолок в летнем доме утепляют пенопластом

- Купил небольшой садовый дом прошлой весной. Заметил, что в нем очень холодно даже летом. Сосед говорит, плохо утеплен потолок, - рассказывает Анатолий Гордейчук, 27 лет, работает на автопредприятии Житомира.

- Утеплить потолок можно самому, - утверждает 42-летний Игорь Коломоец, строитель. Работает в частной фирме по ремонту жилых и хозяйственных помещений в Буче под Киевом. - В строительных магазинах продают различные утеплители: пенополистирол, минеральную вату, полиплекс - так называемую эковату. Также пенополиэтилен, керамзит и, конечно же, пенопласт.

Технология монтажа последнего - самая простая.

Сначала к потолку крепят фольгированный изолон "зеркальной" стороной внутрь. На него приклеивают пенопласт. Каждый его лист дополнительно фиксируют с помощью дюбелей в пяти местах. Щели запенивают. Пену, которая выступила за края, срезают канцелярским ножом. Пенопласт шпаклюют и белят. Места стыка со стеной закрывают багетом. Его еще называют потолочным плинтусом.

После этого приступают к работе на чердаке. Очищают поверхность от мусора. Стелют полистирол. Иногда обходятся и без него, потому что стоит недешево.

- На пол чердака укладываю листы пенопласта. Запениваю щели. Сверху при желании можно настелить доски. Понадобится, если планируете использовать чердак как комнату. Вот и все утепление - ничего сложного, - объясняет Игорь Коломоец.

Сейчас вы читаете новость «Потолок в летнем доме утепляют пенопластом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода