Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 00:06

Мохеровые свитера отжимают между двумя полотенцами

- В чем чаще всего путаются хозяйки - так это в моющих средствах, - рассказывает Юлия Черемных, 54 года, частный предприниматель. Руководит прачечной в Киеве. - способ их применения указан на коробке. Но на это не обращают внимания - и вещи портятся.

Хлопчатобумажные и льняные ткани не стоит стирать средствами, предназначенными для изделий из шерсти или шелка. Цветные вещи из натуральных тканей стирают при температуре не выше 30 градусов. Если порошок с химическим отбеливателем - не выше 50 градусов.

Выкручивать изделия из шерсти, шелка и синтетики нельзя. Их осторожно отжимают и сушат на вешалке.

- Белые шерстяные вещи перед стиркой замачивают на 2 часа. На 10 литров воды берут две столовые ложки стирального порошка. Температура - не выше 20 градусов.

Шерстяные и шелковые изделия с жирными пятнами можно стирать в горчичном растворе. Стакан сухой горчицы немного смачивают. Растирают, чтобы получилось жидкое тесто. Затем растворяют через марлю в 10 литрах теплой воды - 40-45 градусов. Дают настояться два-три часа. Стирают без мыла и моющих средств.

Свитера или другие вещи из мохера лучше всего стирать вручную моющими средствами для шерсти и шелка. Тереть нельзя. Отжимают, положив изделие между полотенцами. Пока влажное - расчесывают щеткой.

- Если решили отдать вещь в прачечную, надо оставить метку. Вышивка - надежный способ маркировки, но занимает много времени. Можно написать инициалы черной тушью и тут же прогладить их горячим утюгом. Так получите прочные метки. Их можно стирать и даже кипятить, - советует Юлия Черемных.

Сейчас вы читаете новость «Мохеровые свитера отжимают между двумя полотенцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода