понедельник, 29 июня 2020 07:56

Минимойку выбирают по двум показателям

 

— Вторую неделю имею игрушку — мойку высокого давления, — говорит 43-летний Максим Васянович из Житомира. — Выдраил все, что видел — тротуарную плитку, забор, ворота, гараж, фасад дома, беседку, велосипеды, тачки, ведра, ковры. Разобрал даже бойлер и стиральную машинку, обил внутри налет.

Максим Васянович приобрел устройство, подающее воду под давлением 160 баров. Струя очищает поверхности от налета, грязи, осадка, накипи. Может порезать кожу и одежду, если пистолет-брандспойт приставить близко.

— Впервые в жизни увидел, что такое чистота, — продолжает Максим. - Отдал за мини-мойку 8 тысяч гривен, но не жалею.

Мойки высокого давления делятся на бытовые, полупрофессиональные, профессиональные и промышленные. Каждая предназначена для определенных работ, имеет свои характеристики и особенности.

- Первую минимойку привез из Германии 20 лет тому назад, когда у нас никто о таком и не слышал, - говорит 50-летний Василий Булавка из города Смела Черкасской области. Перепродает подержанные автомобили, каждый тщательно вымывает, очищает салон.

Советует, как выбрать устройство высокого давления.

— Главные показатели — максимальное давление и стоимость запчастей, - рассказывает. — Чтобы мойка выполняла основные функции, должна выдавать давление 50-160 баров. Это не бытовая, а полупрофессиональная. Такая без проблем выбьет грязь с фасада дома, кирпичного забора, тротуарной плитки. За минуты очистит машину, мебель, велосипед, скутер, трактор, мотоблок. Черенки к сапам и лопатам сделает белыми, будут как новые. Устройства с меньшим давлением — деньги на ветер. Лучше уж шлангом мыть.

Давление 150-160 баров обеспечивают полупрофессиональные мойки. Стоят от 5 тыс. грн.

Через три-четыре года использования давление воды в мойке слабеет. Устройство надо разобрать, заменить манжеты, шланги, уплотнители. После обслуживания восстановит первоначальные характеристики.

— Второй признак — возможность ремонта, наличие и стоимость запчастей, — продолжает Василий Петрович. — Даже самые дорогие брендовые мойки надо обслуживать, менять изношенные детали. Для фирменных моек они дорогие. Надо заказывать, месяцами ждать. Китайцы делают не худшие приборы, но дешевле. Лучше брать мойки, где краны и сгоны металлические, а не пластиковые.

В комплект мини-моек часто входят дополнительные насадки, щетки для разных поверхностей.

- Все спрячете в сарай в первый же день, - говорит Василий Булавка. — И никогда не вытащите. Нужен разве пенообразователь, распыляет пену из моющего средства. Но он есть в базовой комплектации.

Мини-мойка работает от электричества, во время работы ее подключают шлангом к водопроводу.

— Устройство необходимо тем, у кого большой частный дом, много принадлежностей, техники, — говорит Василий Булавка. — Если у вас квартира и одна машина, то мойка не нужна. Ее дольше сматывать и разматывать.

Сейчас вы читаете новость «Минимойку выбирают по двум показателям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода