понедельник, 16 апреля 2018 00:26

Летний душ стоит обустраивать на возвышенности

 

- В третий раз готовимся к дачному сезону. Никак не построим душ. И сейчас думаем, из чего его сделать, - говорит Леонид Крамаренко, 26 лет, из Харькова.

- Самый простой душ - это каркас и бак для воды, лучше черного цвета. Так вода быстрее будет нагреваться. Каркас кабины делают из дерева. Однако можно купить в магазине пластиковый, - говорит харьковчанин 54-летний Станислав Солоденко, инженер-строитель. - Летний душ стоит обустраивать на возвышенности, чтобы был хороший отток воды. Для этого кабину следует установить на фундамент из камня, трубы или других подручных материалов

Есть несколько вариантов, куда сливать воду. Можно подключить слив к центральной канализации или отводить воду в дренажную яму. Она должна быть объемом 1-2 кубометра. Ее стенки необходимо укрепить, потому что могут быстро обвалиться.

Высота душа для дачи составляет 2,5-3 метра. В кабине человек должен свободно поднять руки вверх и наклониться. Оптимальные размеры - 190х140 сантиметров.

- На пол в душе можно уложить доски со щелями, через которые будет выходить вода. Но часто так задувает холодный воздух. Второй способ - обустроить поддон. Тогда воду сливают через шланг.

Чтобы не было сквозняков, устанавливают двери с накладными уплотнителями. Снаружи кабину оббивают влагостойкой фанерой или вагонкой.

- На бочку необходимо прикрепить уровень измерения воды или сантехнический клапан. Он будет перекрывать воду при полном наполнении. Вода нагревается солнечными лучами. Для лучшего прогревания следует установить теплицу. Для этого изготовляют каркас из бруса, на него натягивают пленку. Так бочка не будет охлаждаться ветром. И температура будет на 5-10 градусов выше.

Северную сторону "теплицы" обклеивают фольгой. Можно применять зеркало. Это позволит нагреть воду еще на 5-10 градусов.

- , Чтобы пользоваться душем при любой погоде, следует купить электрический водонагреватель. Его устанавливают рядом с душем. Теплообменник можно изготовить из старой батареи, - добавляет Станислав Солоденко.

Сейчас вы читаете новость «Летний душ стоит обустраивать на возвышенности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода